我市入选2014“美丽中国”十佳智慧旅游城市

2015-01-15 07:36 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者李枝宏)记者昨日获悉,由中国旅游协会、中国旅游报社联合主办的第四届中国旅游产业发展年会发布了2014“美丽中国”十佳智慧旅游城市榜,北京、大连、成都、武汉、青岛、苏州、洛阳、长春、黄山、惠州10个城市入选。

作为国家首批智慧旅游试点城市,我市于2012年启动了智慧旅游工程建设,并率先全域发展智慧旅游,目前已经开发完成了导游管理系统、旅游质量管理系统、电子交易结算平台、诚信评价系统及智慧旅游平台等一系列智慧旅游项目。

为给游客提供更加完善的旅游服务环境,全面提升公共服务能力,我市从去年1月启动了游客自助旅游服务平台项目的开发,目前已完成游客自助旅游服务平台系统设计开发工作,并投入运行,使游客通过该平台获得智能导游、旅游信息查询、旅游景点门票订购、信息推送、位置定位、地图导航等应用服务。旅顺口区各主要景区、景点的监控设备均已联网并实现远程监控,开创A级景区免费开通wifi的先河。去年“十一”黄金周,大连智慧旅游网访问量达90多万人次。

[ 责任编辑:高佳欢 ]
旅游