赵强:为张贞慧老人建一所“事迹展览馆”

2015-01-15 16:44 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家 金东淑 毛雪梅 冉嬛)今年的1月7日,曾被评为“中国好人”的95岁张贞慧老人与世长辞,将遗体无偿捐献给医疗和教育事业。张贞慧老人一生曾19次向希望工程捐款累计17万余元,累计志愿服务时长达5000小时,先后帮助388名失学儿童。作为和张贞慧老人相识近20年的政协委员赵强,他认为应该在全市范围内开展对张贞慧老人的学习活动,最好给老人建一所“事迹展览馆”。

    
政协委员赵强建议为张贞慧老人建一所“事迹展览馆”

    赵强说,老人一生所做的事情非常值得当代人学习。他至今记得张贞慧第一次拿着400元钱走进他办公室时的情景,俭朴的衣着打扮让他误以为老人是来寻求帮助的,“平时她每个月只留两三百元的生活费,两个月只使用一吨水,但是就是这样一个朴素的人一辈子却向希望工程捐了十几万元,死后把自己捐的干干净净,这样的人值得大张旗鼓的弘扬和宣传。”赵强说。

    
张贞慧老人(资料图)

    赵强建议全市应该大规模开展向张贞慧老人学习的活动,并给老人建一个“事迹展览馆”,把张贞慧老人一生的优秀事迹罗列于此,供大连市民及世界各地游客参观瞻仰。“这样既可以弘扬老人无私奉献的精神,同时也可以作为大连市的又一地标和旅游景点,通过像张贞慧这样的好人,感动大连,让大连不仅是一座旅游城,也是一座文明城、好人城”。

[ 责任编辑:金波 ]
张贞慧 学习