为新常态下加快发展提供优良软环境

2015-01-15 21:52 来源:大连天健网
选择字号: T | T

   天健网消息(记者 金东淑 冉嬛 毛雪梅 葛春家) 简政放权中权力下放与承接、前置取消和事中事后监管需要统筹谋划;行政职权统计缺乏统一的标准;行政许可集中审批仍存在应进未进、授权受限……百姓对政府的期望值越来越高,由于改革过程中相关配套措施还不完全到位,必然引发出一些新的问题。在15日举行的市政协十二届三次会议第二次全体会议上,民革大连市委建议:转变政府职能、深化行政改革,为新常态下加快发展提供优良软环境。

                                   徐经意代表民革大连市委发言

建立清单制度据行政许可、审批、确认、处罚、奖励、给付和征收等的界定范围,科学分类,并参照其他省市的先进做法,采取有效的上报和审核制度,全面制定我市行政权力清单。同时对照上级政府的权力规范和法律要求,根据我市经济社会发展需要,采取职权取消、转移、整合、下放等方式,合理规范各项行政权力,减少过时的审批事项,全面清理非行政许可审批,防止中途截留和变相审批。建立财政扶持专项资金清单制度。将三项制度清单在“政府信息公开网”和“行政权力运行公开网”等政府政务公开网络平台上统一公示。

创新和优化行政审批业务流程

优化流程,缩短办件时间,提高服务效率。一是推行并联审批方法。充分发挥行政服务网络作用,坚持信息共享。一个项目涉及多家部门,指定牵头单位,将外部多头审批转化为内部集中管理,由政府部门间协调合作,探索流程优化措施。取消没有法定文件规定的项目审批要件,坚持由服务中心牵头,协同部门赴项目现场踏勘和验收,避免对同一个项目多次干扰,久拖不决。

推进政府购买社会服务和中介服务市场化程度

真正实现政府审批部门与下属中介组织的完全脱钩,避免通过中介组织进行审批权力寻租。推动行业协会商会与行政机关脱钩、检验检测认证机构与政府脱钩、各类评估机构与政府脱钩。大力培育市场化的社会中介组织,加快政府职能的转变,依法有序推进政府的部分社会化功能向社会组织转移。对具有市场性质和社会服务性质的各类政府行为交给市场中介组织和社会服务组织,在年度财政预算中进行单独列支,由政府来购买相应的社会服务。

[ 责任编辑:陈良 ]
软环境