庄河去年城区空气环境二级以上达277天

2015-01-16 15:22 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(刘春莉 记者 丁一)1月16日,记者自庄河市获悉,根据该市环境监测站的监测数据显示:2014年,庄河市区环境空气AQI达到二级以上标准天数为277天,环境空气质量达标率为75.9%,其中一级(优)天数69天,占总天数18.9%。

    近年来,庄河市不断强化监管措施,加强对污染源的控制,严格企业的准入制度,促进了空气质量的不断优化。同时,该市环监站则更新监测设备,增加监测内容,对空气环境质量以更加严格的标准进行更全面的监控。根据环监站的监测,去年,庄河市环境空气中主要污染物:二氧化硫、二氧化氮、颗粒物(粒径小于等于10μm)、颗粒物(粒径小于等于2.5μm)年均值分别为36μg/m3、32μg/m3、72μg/m3、56μg/m3。其中,二氧化硫、二氧化氮年均值符合《环境空气质量标准》要求。

[ 责任编辑:武圣淋 ]
庄河 空气环境