肖盛峰参加市十五届人大三次会议庄河市、旅顺口区、瓦房店市、长海县代表团分组审议
把握大势坚定信心抢抓机遇顺势而为
开创各具特色竞相发展的生动局面

2015-01-17 08:19 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者刘晓华)连日来,市人大代表、市委副书记、代市长肖盛峰先后来到市十五届人大三次会议庄河市、旅顺口区、瓦房店市、长海县代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。

    各代表团审议现场气氛热烈融洽,代表们围绕市政府2015年工作总体要求、主要任务、具体措施等畅所欲言,并就推进体制机制创新、加大民生工作力度、加快城镇化进程等提出了意见建议。肖盛峰认真听取发言,不时与代表们交流讨论。他说,大家结合各自工作实际提出的真知灼见非常中肯、针对性很强,对更好地改进政府各项工作具有重要作用,我们将认真吸收采纳,融入到今后的工作中。

    肖盛峰说,国家新型城镇化综合试点城市的获批,为全面提升我市城镇化发展质量注入了新的动力。我们要把握大势、坚定信心、抢抓机遇、顺势而为,开创各具特色、竞相发展的生动局面。要大力推进卫星城和中心镇的规划建设,并与加快产业发展、人口集聚、完善社会保障有效结合;要创新思路、大胆尝试,科学有序地做好农村土地整理工作,用市场化的手段推进中心镇建设。要根据各自区域的优势和特点,着力发展生产型服务业和生活型服务业,实现服务业量的扩大、质的提升。要转变农业发展方式,全面发展品质农业,促进农业提质增效。

    肖盛峰指出,庄河市要依托港口、循环经济园区、工业园区和新兴产业园区的建设,加快北黄海开发开放;加大招商引资力度,吸引项目聚集,着力补齐工业“短板”;立足实际,着眼未来,科学制定新农村建设规划建设方案;稳步推进循环经济示范基地建设。旅顺口区要按照东北亚国际旅游胜地、国际航运中心组合港、历史文化名城和科技创新主城区的功能定位,打造以绿色经济为主要特征的科学发展示范区;瓦房店市要加快工业转型升级,以国家级物流基地建设为牵动,全力推进太平湾港产城一体化发展;长海县要分步骤、有秩序地推进现代海洋牧场和国际旅游避暑胜地建设,加强生态建设和环境保护,大力推进教育、医疗、卫生和社会保障等各项社会事业发展,不断增进民生福祉。

[ 责任编辑:陈良 ]
肖盛峰