肖盛峰参加市十五届人大三次会议金州区(金州新区)、先导区、普兰店市(普湾新区)、解放军代表团分组审议
以更加开放的姿态融入世界经济

2015-01-17 08:20 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者刘晓华)“开放是大连的最大优势,我们要抓住国家实施“一带一路”战略的有利机遇,增强对外开放的主动性、引领性,实现更高水平的对外开放。”市十五届人大三次会议期间,市人大代表、市委副书记、代市长肖盛峰来到金州区(金州新区)、先导区、普兰店市(普湾新区)和解放军代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。

    在各代表团审议现场,肖盛峰认真听取代表们的发言,并就加大招商引资力度、促进产业聚集、推进体制机制创新等与大家交换了意见,对人大代表给予市政府工作的积极支持表示感谢。

    肖盛峰说,在新的一年里,开放先导区要推动体制机制改革创新,进一步发挥区位优势,继续打好“开放”这张牌。要全面提升开放功能,加强域外合作,以更加开放的姿态融入世界经济,参与国际合作与竞争;要用独特的软硬环境优势吸引国内外要素在我市配置,也要以实体经济存量吸引外来要素混合发展,使开放先导区成为国际生产要素集聚配置的高地。

    肖盛峰就开放先导区今后的发展提出具体要求,指出,金州新区要做大做强高新技术产业基地、战略性新兴产业基地、现代装备制造业基地和高端服务业基地,加强城市建设管理。高新区要发挥对外技术合作优势,吸引更多的高新技术企业聚集,力争在创新驱动发展上迈出更大的步伐。保税区要进一步凸显保税功能,全面发展保税加工、保税物流、保税仓储等业务,不失时机地做好自由贸易园区申办工作。长兴岛经济区要狠抓重大产业项目招商、引进和落地,加快建设世界级石化产业基地。花园口经济区要发挥比较优势,加快培育特色产业,着力打造新材料产业基地。普湾新区要进一步完善基础设施,提升园区承载能力和城市功能,提高产业的丰厚度;大力发展现代服务业和优质特色农业,积极稳妥地推进以人为核心的新型城镇化。

    在解放军代表团,肖盛峰感谢驻连部队官兵对我市经济社会发展给予的大力支持,希望广大驻连部队官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,为大连经济社会发展建新功、创新业。

[ 责任编辑:陈良 ]
肖盛峰 审议