西部通道桥下4个大集装箱被清理 场面似拍电影

2015-02-04 07:25 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 李佳鹤)日前,我市行政执法部门接到群众举报称,西部通道桥下的大集装箱不仅占用了道路桥梁及其附属设施,而且集装箱内还存有不明的易燃易爆物,可能威胁大桥安全。昨日上午,记者在马栏河畔岸边看到,一排4个巨大的集装箱紧靠着西部通道的墩柱,执法人员、蓝鲨特警和负责施工的挖掘机已经准备就绪。然而,拆除过程相当复杂,大场景犹如拍摄动作电影。经过一上午的施工,最终将4个“大家伙”集体破拆。

西部通道桥下的违建被拆除

公证处人员现场统计清理物资

    上午9时许,在西部通道两个墩柱下,4个巨大的集装箱两两列队,并列的一个轻体房旁,支着一块广告牌,上面写着“建材批发沙子、水泥”字样。两台小型铲车停靠在集装箱旁。此时,挖掘机机械设备已经准备就绪。执法三分局相关负责人介绍,接到群众举报后执法队员立即进行实地调查,发现西部通道桥下、幸福e家路段铁路桥东侧存放轻体房一处。当事人不但损毁绿化带堆放并销售砂石等建筑材料,现场还有4个长12米宽2.4米、每个50吨重的集装箱,紧挨着西部通道大桥墩存放,而且当事人无法提供合法审批手续。

    执法人员多次到现场要求其自行整改,当事人非但不听,反而极力阻挠,经过多次政策宣传教育及说服沟通,当事人拒不配合。2015年1月28日,三分局依照法定程序对其下达了强制拆除决定书,责令当事人于1月30日前自行拆除。昨日上午,执法三分局会同沙河口区公安、街道等相关部门对擅自占用市政设施的4个集装箱进行清理。施工人员先将集装箱内的砂浆防水剂、建筑胶、油漆等物品移出,公证部门进行现场登记。再由职能部门负责安全转移,另行存放。然后,采取破拆的方式,对集装箱进行彻底清理。随后,相关部门将对此处进行绿化、美化。市执法局将配合市政管理处加强监管,防止此类违章行为发生。

    据市执法局办公室主任杨东介绍,今年,市执法局以“执法服务创新年”为主题,将治理乱建、乱占、乱办、乱劈、乱砍、乱毁、乱排的城市“七乱”行为作为全年执法重点。春节前夕,市行政执法局将分“三步走”,重点对全市范围内影响消防通行的占道经营、占道堆放等行为进行清理:逐一排查,确定重点。对占道经营、乱搭乱建影响消防通行的道路进行逐一排查,并最终确定进行重点清理的路街。

[ 责任编辑:李丽莉 ]
西部通道 集装箱

大连新闻24小时热点击排行