母亲节带着爸妈去劳动公园赏牡丹

2015-05-08 07:05 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 李佳鹤)立夏节气到来,劳动公园的牡丹花卉进入盛开期。周日正逢母亲节,抓住最后赏花季,周末陪同父母、约上好友选择到城市中心的大花园——劳动公园观郁金香赏“国花”牡丹芳容,以此表达对妈妈们的祝福和孝心,也是送给母亲们的最佳礼物。

牡丹花开红艳艳

阿姨们在牡丹园里翩翩起舞

据了解,劳动公园牡丹园是市内唯一的牡丹花卉专类园,种植的牡丹有20余个品种,最长的生长年轮达到50年以上,面积超过2000平方米;除本市地产品种外,还有从河南洛阳、山东荷泽引进的精品牡丹品种,每年到牡丹花开时各品种牡丹形成次弟开放的美丽盛景,整个花期将持续20余天。牡丹花大,色泽艳丽,玉笑珠香,雍容高贵,花姿绰约,韵压群芳,素有“花中之王”的美誉,深受文人墨客与摄影者的宠爱。每年劳动公园牡丹花盛开时,都是劳动公园赏花的一大看点,花香四溢、娇艳多姿的牡丹花吸引着众多市民游客前来欣赏留影。

今日下午,8位老年舞者在雨后的中午自发地来到牡丹园中,在音乐的伴奏下翩翩起舞,跳起了欢快的舞蹈,笑脸、舞姿与鲜花构成了一幅动静结合的美景图画,让人很是惊喜。劳动公园绿化管理员向记者介绍:“我们去年冬季对牡丹进行了施肥、培土与防寒养护管理,今年春季又进行了松土、培土、浇水、修剪、抹芽留强等技术管理。经过前期的精心养护,今年牡丹比往年的长势要好,花径更大,花色更艳丽,花型也更漂亮。从4月29日第一朵牡丹花盛开以来,目前各品种牡丹已渐次进入盛开期达到了盛开的高潮,给游园观展的人们带来了惊喜,当前正是观赏华丽绽放牡丹花的最佳时机。”

[ 责任编辑:金波 ]
立夏 母亲节 牡丹园

大连新闻24小时热点击排行