强化责任担当 进一步提升监督执纪问责水平

2015-05-15 07:20 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者石朕)昨日,市纪委召开常委(扩大)会议,学习传达5月11日市委专题会议精神,对进一步履行好党风廉政建设监督责任、强化机关建设工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记刘爱军主持会议并讲话。

    会议指出,唐军书记的重要讲话对市纪委机关今后工作提出了具体要求,要认真学习、深入贯彻会议精神,切实增强责任感、紧迫感,主动作为,作好表率,带好队伍,结合自身工作特点,将会议精神落到实处,切实维护好政治纪律和政治规矩,为市委决策的顺利实施提供有力的纪律保障。

    会议要求,要强化职责担当,全力做好省委巡视协助配合工作,抓好移送案件办理和巡视问题整改落实工作;坚决遏制腐败蔓延势头,进一步加大查办案件工作力度;坚持不懈抓好作风建设监督检查,着力查处发生在群众身边的“四风”问题;不断提高预防腐败工作水平,持续抓好教育、监督等经常性工作,切实履行党风廉政建设监督责任,积极协助市委加强党风建设和组织协调反腐败工作。

    会议强调,要深化转职能、转方式、转作风,坚持不懈抓好机关自身建设,进一步完善机关建设制度规定,着力提高业务能力,强化机关作风建设,大力培养树立严、细、深、实的工作作风,扎实做好基础性工作,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

[ 责任编辑:侯忆 ]
党风廉政

大连新闻24小时热点击排行