大连纪念"六五"世界环境日 绿色生活使者受表彰

2015-06-05 15:32 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)为纪念以“践行绿色生活”为主题的第44个“六五”世界环境日,6月5日,我市开展了以“人人关爱环境,共建绿色家园”为主题的纪念“六•五”世界环境日暨第二届绿色生活使者评选颁奖仪式,于宏等11人获评第二届绿色生活使者。副市长张亚东出席仪式并致辞。

    本次活动旨在进一步宣传环保理念、倡导低碳生活、弘扬生态文明、促进绿色发展。由市环境保护局、市委宣传部、市文明办、市人大环境资源城乡建设委员会、市政协人口资源环境委员会、市妇联主办,大连市环境宣传教育中心承办。



副市长张亚东出席颁奖仪式并致辞

    此次获评大连市第二届绿色生活使者的有:于宏,变废为“宝”,寓教于乐,幼儿环境意识培养的带头人;马惠文,首创环保教育校本课程,将环保教育融入日常教学的校长;王志升,收集各国垃圾箱资料,自制垃圾分类箱的七旬老人;刘宝众,潜心有机蔬菜种植研究,让“菜篮子”即绿又安全的村蔬菜药残检测员;刘馨,企业发展与环保公益结合,探索环保新路的公司商务总监;牟国梁,精于环保管理、坚持绿色修造的环保管理员;张树铭、张馨月,挥毫泼墨的环保父女;张健榕,情系环保公益的莘莘学子;张琳,多年坚持创新环保教学实践的科技中心教师;姜若男,以小社区作为环保大舞台,舞动别样精彩的社区工作者。



图为受表彰的绿色生活使者与领导合影

    据介绍,目前我市已形成“环保人物”、“绿色生活使者”、“明星环保志愿者”三个梯次的环保公众人物系列评选,通过环保公众人物的影响力,营造全社会关注环保、参与环保、以实际行动支持环保的良好社会氛围,让环境宣教活动实现“五进”,即进机关、进党校、进学校、进社区、进企业。



我市隆重纪念“六五”世界环境日

    活动当天,市环保部门设置了内容丰富的展板,宣传新环保法、臭氧层保护等科普知识。同时,在环保局大院前还设有尾气检测车对车辆进行尾气检测,环境质量监测车现场监测空气质量。各区分局、监测中心、环科院等单位都通过悬挂宣传标语、设置展板,开展法律咨询、接待环保投诉、发放环保宣传材料和环保购物袋等形式向市民普及环保法律知识和环保科普知识。

[ 责任编辑:武圣淋 ]
世界环境日

大连新闻24小时热点击排行