星海湾浴场在海上设1000延长米安全警戒带

2015-06-17 07:24 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑)在海上设置了1000余延长米的安全警戒带、LED显示屏循环播放当天的水温和水质……“洗海澡”时节将至,为给游客营造安全舒适的休闲环境,星海湾金融商务区对星海湾浴场的配套设施、安全管理进行了全面提升。

    据了解,星海湾浴场是我市所有浴场中唯一设置安全警戒带的浴场,目的是将游泳者和船艇航道及深水区隔离开来,保障泳客在安全区内畅游。同时浴场还配备了由40余人组成的救护队,并将安排4艘救护艇在海面巡逻,建立移动式“瞭望塔”,每天专人专职瞭望值班,并配置救护箱及救护装备。

    另外,星海湾金融商务区已完成了浴场东、西湾2万余平方米沙滩改造,共补充细沙约10000立方米,浴场1.5公里长的人行步道也由水磨石地面更换成了沥青路面;浴场中间位置设有广播室及医务室,每天循环播放游客须知,提醒游客各项注意事项,还可为游客提供简单的医疗服务和失物招领、寻人等广播服务;设置了LED显示屏,将循环播放当天的天气情况、海浪、水温、水质等信息,在浴场东、西湾各设一处导游图,介绍大连地区潮汐情况表、游客须知、海水深度示意图等。

[ 责任编辑:李丽莉 ]
星海湾浴场 安全警戒带

大连新闻24小时热点击排行