【大连好人】小小锅贴铺的诚信之道

2015-07-14 07:21 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 毛雪梅)中山区桂林街道子骏园锅贴铺的老板名叫金庆生,从一名部队转业军人转换为饭店老板12年,他踏踏实实地走出了一条诚实经营之路,用良好的口碑换来了众多的回头客,也让小小的锅贴店生意红红火火。

每天早上,金庆生都会亲自忙活做早餐

    “来个芹菜大份的,素馅有啥样的,白菜有吗?”中午11:00,金庆生的子骏园锅贴铺门前已经排起了长队,锅贴铺里50个排号牌循环使用,还是有不少顾客得等一阵子才能吃上香喷喷的锅贴。楼上邻居滕立斌早上刚在这里吃过早点,中午又早早来到锅贴铺,点了一份他百吃不厌的芹菜猪肉锅贴。滕立斌告诉记者,一年365天,他能光顾这家锅贴铺200天,除了饭菜可口,最重要的,还是老板诚信经营,赢得了众多百姓的信任。“他家的饭菜价格实在,味道好。两口子为人也好,很实在。”滕立斌说。

    在金庆生不大的锅贴铺里,干净敞亮,可口小菜也都用干净的纱布盖上,只要有时间,店里的服务员就会把桌椅擦一遍。所有的原材料在厨房调制好以后,放在顾客看得见的地方制作锅贴,金庆生的妻子彭波戴着口罩,用两秒一个的速度包着锅贴,她告诉记者,12年前,金庆生转业,是服从部队安排,还是自己创业,夫妻俩面临着艰难的选择。由于金庆生在部队一直给首长做饭,最终两人决定,开一家物美价廉的锅贴铺。从前几年摸着石头过河,赔本赚吆喝,到现在凭着诚信经营,店面越开越大,夫妻俩尝尽了其中的酸甜苦辣。“当初开这个店就是为了维持生活。去外面吃饭,环境不好咱们也不爱去,都是将心比心的。老百姓认可,我们就好好干下去。”

金庆生的妻子彭波包锅贴的速度让人惊叹

    从部队转业的金庆生还有不少技艺在身,换水龙头、接电线、修下水管,都不在话下,只要居民有需求,他总会放下手里的活,前去帮助解决,这也让他赢得了附近居民良好的口碑。现在,到店里来品尝锅贴的顾客越来越多,生意也越做越大,不过金庆生始终坚持的原则没有变,那就是食品质量过关,让每一个来吃锅贴的顾客都能吃得放心满意。

    12年来,金庆生坚持选用优质豆油、白面,对于锅贴的肉馅原料,金庆生的要求更加严格,他每天都到大菜市上的一家品牌肉店购买新鲜整肘子,而且要肉贩当着他的面绞成馅,鱼和菜也坚持要好的、新鲜的,连摆在桌上的调料都是市面最好的品牌。金庆生说,很多顾客不敢在外面吃带馅的东西,就是害怕里面的肉有问题,害怕卫生不过关,因此,他更要凭良心做生意,让老百姓吃得安全放心。金庆生说,以前在部队给首长做饭,要求比较高,各种原材料选取都是高要求。转业之后自己干买卖,他也是本着这个原则,拿好的东西给顾客去吃,让顾客吃的放心。“能让顾客多来一回,也不能让他们吃完不来了。”

[ 责任编辑:武圣淋 ]
锅贴铺

大连新闻24小时热点击排行