满庭芳社区帮居民“微心愿”圆梦

2015-07-17 06:58 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一)“太感谢你们了,我们娘俩现在终于能睡个好觉了!”7月15日,满庭芳社区居民曲阿姨含着眼泪紧紧拉着社区郑书记的手说到。 

曲阿姨的女儿陈丽杰今年34岁,肢体一级残疾,生活不能自理,平时只能靠母亲照顾,可是母亲年龄渐大,还需要照顾老伴和年幼外孙女,很是力不从心,每次扶女儿起身上厕所、翻身都是一身汗,女儿累,她也累,经常娘俩都气喘吁吁,有时候曲阿姨没扶住,娘俩就一块摔在地上,身上的淤青一块块。为了方便照顾陈丽洁,娘俩就想要一张护理床,可是现在家里的条件负担不了护理床的费用。

 
通过社区微心愿,陈丽杰有了崭新的护理床
 

这个愿望被当做“微心愿”征集上来后,社区积极主动多方面的帮助陈丽杰,最终陈丽杰的“微心愿”被丛选峰和金荣夫认领,考虑到陈丽洁家庭实际情况,丛选峰和金荣夫亲自把全新的护理床给陈丽洁送到家中。看到护理床后,曲阿姨激动的说道:“太感谢你们,太感谢微心愿这个活动了。”

据悉,满庭芳社区“微心愿”活动从年初至今,已征集微心愿10条,其中有4条微心愿已经被党员志愿服务者认领。“微心愿”活动开展以来,得到了广大居民的支持,社区希望通过“微心愿”活动,让困难群众感受到邻里间和社区给予的关心和爱护,提升幸福感。

[ 责任编辑:金波 ]
社区 微心愿 爱护

大连新闻24小时热点击排行