暑假来了 千余项公益实践活动等你来

2015-07-21 20:34 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(朱雪梅 记者 李佳鹤)7月21日上午,由市青教保护办与大连中青旅、大连童学馆联合推出的“学中国文、习中国礼、追中国梦、做中国人”“中青旅杯”少儿童学秀大赛海选活动在大都会购物中心正式启动,此项活动也拉开了我市2015年大中小学生暑假活动序幕。来自市内四区的参赛选手及其家长,主办方相关工作人员等100余人参加了启动仪式。

    幼儿组现场朗诵诗文

    本次大赛内容包括幼儿组的诗文朗诵、国韵走秀、读画猜诗、童蒙礼仪;小学组的诗文朗诵、国韵走秀、闪句接诗、成语演说。赛场上,小选手们仪态大方、各展所长,获得现场市民和家长们的阵阵掌声。评委老师的现场点评和指导,也让孩子和家长们丰富了知识,开拓了眼界,受益匪浅。

    今年暑假期间,市青教保护办将以各种活动为载体,深入推进社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、法治文化等方面的教育,突出“童真气息、法治元素、公益特色、快乐参与”特色,为全市青少年“送知识、送陪伴、送欢乐”,为他们的家庭“请名师、请专家、请外援”,全面延伸校外教育阵地和青少年权益保护工作触角,在全市千余项寓教于乐的公益实践活动中,助力全市青少年度过一个健康、文明、安全、快乐而有意义的暑假。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行