珍奥集团向慈善总会捐款百万 孝亲敬老铸爱滨城

2015-07-29 07:23 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 李佳鹤)7月28日,“珍奥团委、义工队成立暨孝亲敬老基金、救助白血病患儿捐赠”仪式在大连开发区先进装备制造产业园区珍奥生物谷举行。仪式上,珍奥集团向市慈善总会捐赠100万元,并为家有白血病患儿的女员工捐赠10万元救助善款。

珍奥集团向市慈善总会捐赠100万元

企业员工发起捐款

    11个月大的男婴垚垚患有白血病,孩子母亲是珍奥集团的一名普通员工,半年来夫妻俩四处求医,家里已经入不敷出。为了帮助孩子筹集巨额手术费,珍奥集团捐款10万元,并向全体员工们发起捐款。据统计,企业及员工共捐赠爱心善款近50万元,企业大家庭的爱心与温暖令现场气氛十分感人。当天,珍奥集团员工成立了珍奥义工队,集团将带领员工全面参与慈善活动。

    仪式上,珍奥集团向市慈善总会捐赠100万元,用于敬老、救治先天性心脏病和白血病儿童等。大连市慈善总会副会长兼秘书长刁成宝、大连团市委副书记孙晓峰、珍奥集团董事长兼首席执行官陈玉琦、珍奥集团行政总裁刘洪以及企业员工等参加仪式。

    2009年6月,珍奥孝亲敬老基金在总会建立,今年系第6年向“珍奥孝亲敬老基金”捐赠,基金总规模1000万元。珍奥集团积极支持大连慈善事业发展,长期扎实开展慈善捐助活动,自2004年以来,10年间共向市慈善总会捐赠2500余万元,累计在全国捐赠3亿多元。珍奥集团勇于承担社会责任,热心慈善事业,在救灾、扶老、助学等方面做出了突出贡献,因此荣获慈善领域最高政府奖“中华慈善奖”、“ 中国慈善事业突出贡献奖”、 “中国优秀企业公民”、“ 大连慈善事业突出贡献奖”等殊荣。

[ 责任编辑:李丽莉 ]
慈善 捐款

大连新闻24小时热点击排行