大连人5年创作关爱留守儿童音乐剧《有爱有未来》

2015-09-27 19:45 来源:大连天健网
选择字号: T | T

   天健网消息(记者 金东淑)26日晚19:00,大连国际会议中心303会议室750个座位座无虚席,中国首部关爱留守儿童音乐剧《有爱有未来》在这里上演。这部历时70分钟的儿童音乐剧,从歌词到作曲、从编剧到舞蹈由大连本土艺术工作者历时5年时间创作完毕。该剧由29个年龄在7—13岁的孩子与3个成人演员倾情演绎,预计今年12月在北京公演。

 
 
 
 
夜晚我好怕
 

 
寻找田娃
 

妈妈不要走

    中国有6100万留守儿童,每3个孩子中就有一个是留守儿童。《有爱有未来》是中国第一部关爱留守儿童音乐剧,该剧讲述的是留守儿童们对父母的依恋与渴望、留守教师与支教教师高尚的情操与情怀、城里孩子与农村孩子之间的沟通与融汇以及全社会爱心人士都在关爱关注留守儿童。

    中国儿童少年基金会为本剧独家支持公益单位, 中国儿童少年基金会(中国儿基会)成立于1981年7月28日,是我国第一家公益基金会。本剧2015年至2016年期间,在所有从事商业及公益演出中,将为中国儿童少年基金会募集资金20万元,用来为留守儿童建设“儿童快乐家园”。这部剧在创作过程中还得到了中国文学艺术基金会校园文化专项基金的创作指导。

 
制片人闫枫透露:《有爱有未来》预计今年12月在北京公演
 

    这部剧得到了来自社会各界的极大关注以及无私支持。大连八一街道八一社区,大连市群众艺术馆,大连海域王大酒店,大连顺和文化艺术培训学校,大连抚顺街小学等单位无偿提供排练场地。大连慈善总会清一阁义工站,大连金州万里爱心会无偿提供服装。还有来自于这部剧的主办单位大连金州新区商会,更是从这部剧的运营模式、运营资金方面给予了巨大的支持,商会会长苏跃升更提出了“用艺术塑造公益、用艺术推动公益”的创新思路。

[ 责任编辑:高佳欢 ]
留守儿童 音乐剧

大连新闻24小时热点击排行