出租车垄断时代结束 委员建议更新出租车管理办法

2016-01-11 19:47 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    

    天健网消息(记者 毛雪梅 金东淑)“出租车企业必须要行动起来了。出租车的垄断时代已经结束,要想生存,必须提升服务质量。”1月11日,政协大连市第十二届委员会第四次会议现场,政协委员顾庆泰接受采访时建议加快制定新的出租车管理办法,将滴滴、快的等纳入管理范围。

政协委员顾庆泰建议提升服务质量,加快制定新的出租车管理办法

    顾庆泰认为,大连的地铁、快轨、公交等公共交通方式的完善和滴滴、快的、顺风车等出现打得传统出租车行业措手不及。目前大连市内出租车不到1万辆,滴滴、快的已达到7万辆。

    虽然出租车的垄断时代就此结束,但顾庆泰看来,这也是好事。有竞争才能提升服务质量,才能继续生存。“出租车司机比滴滴、快的司机有更多的服务经验,对路况熟悉,但车况、司机待遇没有人家好。顾庆泰建议出租车群体要借着优势更上一层楼,不拒载、不绕道。车上提供温馨环境,如医药箱、矿泉水、画报等在软件上提升。出租车企业在网上公布服务电话,提供24小时服务。“出租车行业之所以到现在这样,就是因为服务不到家,所以现在要转变观念。”

    另外,顾庆泰建议大连加快制定新的出租车管理办法,保证长远发展。“时代变了,游戏规则也得更新,不能用过去的管理办法。”滴滴、快的等应该都纳入统一管理之下,不能任由其自由发展。

[ 责任编辑:陈良 ]
出租车 政协 顾庆泰

大连新闻24小时热点击排行