扫扫二维码 市政协签到全部电子化

2016-01-11 19:47 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 金东淑 毛雪梅)拿手机扫下二维码,委员签到信息便出现在会场LED大屏幕上……11日下午,参加市政协十二届四次会议的委员们一进入到国际会议中心一楼大厅,便纷纷拿出手机,在6台仪器上轻轻扫一扫,身后的LED大屏幕上便出现了各自的照片。原来,这是市政协改革参会签到方式,搭上了“互联网+ ”的潮流,改用市政协手机APP系统扫描二维码签到。

 

    工作人员告诉记者,这是大连市政协会议管理系统,平台拥有很多会议功能,不只是会议签到。大连市政协所有委员、工作人员平时交流都集中到这个手机APP上,而会议管理只是这个平台其中的一大亮点。这名工作人员介绍,该APP于2015年10月份启用,是第一次应用在市两会上,委员们安装了该APP,收到参加会议的邀请后,到会议现场扫二维码签到即可。这种电子签到方式,大大节省了工作人员的工作量。他说,500多名委员,以往,要一个个打电话通知参会,工作量非常大.现在,只要把信息发到APP上,就像发个短信一样方便,参不参会,委员都可在线说明。过去,是要根据委员在现场签到的记录来统计参会人数,而一名委员一年参会几次,这是需要考核的,现在,签到信息都进入到数据库,一遍就能统计出结果来。
[ 责任编辑:陈良 ]
政协

大连新闻24小时热点击排行