市政协委员分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告

2016-01-12 19:49 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(商轩 记者 金东淑 毛雪梅)12日,出席市政协十二届四次会议的全体委员,分组讨论了市政协常委会工作报告和提案工作报告。市政协主席李万才,副主席艾洪德、田树军、曲维、马世侠、徐国臣、杨爱民、王乃波、张传吉参加了分组讨论。

市政协委员分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告

市政协委员分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告

    李万才在参加小组讨论时说,刚刚过去的2015年,市政协在市委的正确领导和市人大、市政府的大力支持下,在各参加单位、区市县政协和政协委员的共同努力下,特别是在经济形势严峻复杂和下行压力较大的情况下,为助推我市经济社会发展发挥了积极的作用。2016年仍然面临着矛盾叠加、风险并存的困难考验,需要全市上下同舟共济、共度难关。市政协要进一步发挥自身优势,自觉为党政分忧,主动为发展尽责,为今年工作起好步、开好局做出应有的贡献。

市政协委员分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告

    委员们对今年市政协常委会工作报告给出了“短、精、实”的评价,认为市政协常委会工作报告主题鲜明、重点突出,是一份求真务实、探索创新的报告。在讨论提案工作报告时,委员们认为提案工作报告内容翔实、亮点纷呈,提案工作取得了显著成效,特别是一批人民群众关注的实际问题通过提案得到了解决值得肯定。委员们一致赞同市政协常委会对今年的工作安排,认为总体思路符合市委十一届十次全会暨全市经济工作会议精神,必将有力促进 “十三五”良好开局和加快推进“两先区”建设。

    在听取委员们对政协工作的建议后,李万才提出了做好当前政协工作应重点把握的问题。一是保持正确的政治方向。始终坚持在市委领导下开展工作,自觉把围绕中心工作、服务大局作为履职的出发点和落脚点。二是提高提案质量和建言献策水平。聚焦经济社会发展中的重点、难点和热点问题,通过建立和完善提案“双评”机制,下功夫提高提案等建言质量,提出更多富有针对性、操作性的意见建议。三是巩固发展大团结大联合的局面。发挥人民政协桥梁纽带作用, 团结社会各界共同应对当前面临的矛盾困难和风险挑战,为打赢攻坚之战凝聚共识、汇集正能量。

[ 责任编辑:陈良 ]
政协

大连新闻24小时热点击排行