西岗区构建“一轴六区”产业布局

2016-01-13 18:44 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一)1月13日,在两会现场,市人大代表吴继华、阎利军在接受记者采访时表示,2016年及“十三五”期间,西岗区委、区政府将结合城区实际推进供给侧结构性改革,善于从宏观战略中找动力,不断激发城区发展活力,建设现代化品质城区。

 
西岗区代表团讨论区域发展

吴继华和阎利军表示,西岗区将全面推进以长春路及八一路经济发展轴、站北商贸商务文化区、香炉礁国际商贸物流区、新开路金融商业区、一二九街国际商务区、奥林匹克现代商业区、傅家庄休闲旅游商务区为主要内容的“一轴六区”建设,抓住工业设计、“互联网+”等产业发展趋势,做强“结构型、功能型、繁荣型”经济;坚持把创新驱动作为核心战略,以科技创新为核心,以企业创新为主体,推动大众创业、万众创新;集中精力推进东关街旧城区改造、长江中心、中瑞艺术文化交流中心等项目建设,继续发展高端现代服务业,大力发展健康服务业、电子商务等新兴业态;启动西岗ID产业园区建设,形成与PE产业相互呼应的产业转型升级的“双引擎”。

同时他们表示,西岗区将加大改善民生,提升公共服务水平和社会治理能力。办好办实16项重点民生工程项目,不断提高辖区群众的幸福感。深入实施创业就业工程,打造“一条龙、一站式”就业和社会保障服务中心。深化医养融合、菜单式居家养老模式,做实“500米惠老圈”。推进“居站分离”改革,扩大365社区家园覆盖面。探索建立新生态课堂,提升教育现代化水平。深化“700米医疗圈”建设,大力发展中医药事业。加大食药安全保障力度,打造食品安全示范市场。拓展“500米文化圈”功能,做好文化惠民专属定制服务。健全市容环境综合整治长效机制,推进环境建设内涵式发展。

[ 责任编辑:陈良 ]
西岗区

大连新闻24小时热点击排行