委员谈报告:“十三五”人文环境建设让人期待

2016-01-13 19:22 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    

    天健网消息(记者 毛雪梅 金东淑)1月12日,市十五届人大四次会议开幕。市委副书记、市长肖盛峰代表市政府向大会作《政府工作报告》。13日,在市政协十二届四次会议上分组讨论上,张丽华委员对于今年《政府工作报告》中提出的“十三五”期间落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念充满期待。

“十三五”人文环境建设让人期待

    作为政协三届的老委员,张丽华对今年《政府工作报告》提出的创新和提升城市功能和品质这两个亮点颇有期待。今年是“十二五”的收官之年,也是“十三五”的开局之年。张丽华认为,今年《政府工作报告》中提出的整体目标虽然宏观,但很具体明确。在注重传统行业的基础上有了创新。既继承传统,又拓展了新的领域。

    另外,从《政府工作报告》中可以看到,政府开始从城市硬环境建设转向开始注重人文环境建设。这其中,包括“海绵城市”、智慧城市、文化强市等理念的提出都说明了这一点。提升国民文明素养,才能适应现代化发展的需求。“以前对于智慧城市、文化强市的概念的提出只是泛泛一句话概括,今年报告中作为一个标题出现,整段的内容加以描述。这些都让我对大连“十三五”充满期待。”

    

    

[ 责任编辑:陈良 ]
十三五

大连新闻24小时热点击排行