沙区创业平台建设提速 再建4个创业孵化基地

2016-01-13 20:24 来源:大连天健网
选择字号: T | T

     天健网消息(记者 韩晓菲)带亲上两会,看看网友对“两会”有何期待?记者注意到创新、创业是广大网友十分关注的话题。网友“张先生”就曾在民意网上给沙河口区发帖询问坐落于沙河口区的大连创业者公共实训(孵化)基地的情况,张先生有意到这个创业孵化基地实现自己的创业梦想。1月13日,正在参加沙河口区代表团分组审议的人大代表于德泉透露,沙河口区今年将提速创业平台的建设,把那些一时不能动迁改造的旧厂房和成体量的闲置楼宇利用起来,再建4个创业孵化基地和1个大学生电子商务创业园。

网友“张先生”发帖有意到沙河口创业孵化基地实现创业梦想

    作为沙河口区的“父母官”,于德泉代表介绍说,前段时间该区搞调研,发现了区内很多闲置楼宇和旧厂房资源,都比较适合作创业平台。沙河口区去年在春柳新建了一个艺术工厂,目前运行得很好,今年该区打算再建4个创业孵化基地和1个大学生电子商务创业园,把那些一时不能动迁改造的旧厂房和成体量的闲置楼宇利用起来,这样不仅能够降低成本,而且容易被企业和市民接受。

    于德泉代表表示,2016年和“十三五”期间,沙河口区在创新发展上,将重点发挥辖区高等院校和科研院所的智力优势,推进科技成果转化;在协调发展上,重点推进星海湾金融商务区和西安路商业商贸区建设,带动全区产业迈向中高端水平;在绿色发展上,重点深化环境综合整治工作,逐步使城区更加优美,建设智慧型、宜居型、节约型城区;在开放发展上,重点提高招商引资的质量和层次,大力发展总部经济和楼宇经济,力争引进一批知名企业、培育一批专业楼宇;在共享发展上,重点研究市场作用发挥和社会资源利用的问题,逐步建立起民生保障的完善体系,让老百姓有更多获得感。



沙河口代表团在进行分组审议

    为此,该区2016年初步规划了近40万平方米的旧城区改造项目,确定了31个重点推动的项目,目前建成的项目主要有新媒体广告产业园、东北亚酒业交易中心、中央大道旅游文化购物中心等。今年该区还将把房地产与群众的教育、养老、健康需求结合起来,多发展一些养老社区、医养融合项目,多引进一些健康休闲、教育培训项目,今年打算新建10所社区养老服务中心。

    百姓关注的西安路商圈发展问题,于德泉代表透露,目前该区正在研究传统商业转型问题,使西安路地区形成线上线下互动、体验与消费互动的商业模式。同时,黑石礁、马栏广场、春柳、锦绣、五一广场、南沙“六个商圈”也将建设成为群众日常消费的主要区域。

[ 责任编辑:陈良 ]
沙区

大连新闻24小时热点击排行