五点建议破解姚家路拥堵难题

2016-01-14 17:07 来源:大连天健网
选择字号: T | T

   

    天健网消息(记者 王煜)姚家路远离市中心,但是它有6条公交线路的终点站,13条公交线路的停靠点,又是甘井子区南关岭、西北路和革镇堡通往202、201国道金州方向和后盐高速的主要通道。所以这条路每天车水马龙,也正是因此,拥堵不堪。在甘井子区代表团,市人大代表张磊低如何缓解拥堵提出五点整改建议。

 
张磊参加分组审议

    姚家路现有双向六排车道通行,最外排为公交车专用车道,有13条公交线路经停站,6条公交线路终点站。加之姚北路为村属道路双向各一排道路,其为姚家工业园区的必经之路,还有3个公交停车站和加气站,一个通达检车线,一个连通体检中心,多个驾校考场等,导致进出姚北路的车流量过大经常发生交通拥堵。以至于影响到姚家路的通行并且经常导致姚家转盘交通堵塞。

    因为大型物流车辆转弯半径大需占用最外侧车道转弯,当其驶出转盘时由于外侧公交专用道的影响,需向内侧并道,影响内侧车道车辆正常通行,容易发生事故。对此,张磊建议,取消姚家转盘出市方向离路口50米的公交专用车道。

    同时,张磊建议姚胜街改为单行路并禁止姚胜街左转进入姚家路。此外,将公交车终点站移至姚家路木材市场1号门附近。

    另外,张磊建议姚北路道路拓宽,规划标志标线。由于姚家路是连接姚家工业园区、物流集散地主要通道,加之里面有三个公交车场,公交车进出车场经常影响姚北路车辆正常通行,导致姚北路交通堵塞,并且影响姚家路和姚家转盘的正常通行。同时,建议公交车规划姚北路延伸线。由于姚北路里有多个驾校,早晚高峰进出学员较多,造成三轮车在路边聚集等客影响交通。

 

[ 责任编辑:曲由由 ]
甘井子区

大连新闻24小时热点击排行