代表姜运政:促进大连航空产业区发展

2016-01-14 18:54 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)大连航空产业区位于金普新区东部,地处黄海之滨、登沙河南岸,太山北侧,规划用地面积13.73平方公里。园区功能定位是建设以航空工业为基础、以航空服务业为主导、以海滨航空小镇为依托的航空之城。全面发展以航空器研发与设计,航空器组装与维修,航空器材与零部件生产与制造,航空物流、商务等为核心内容的航空产业集群。

    代表姜运政表示,2010年以来,随着全国低空空城管理改革政策的陆续出台,通用航空产业迎来告诉发展的契机,其在经济发展和产业结构调整方面具有重要的助推作用,作为新兴战略性企业,发展通用航空产业已经成为国内新一轮产业竞争的制高点。

    “大连拥有良好的人居环境,教育、科技水平较高,消费类及社会公益类通用航空市场潜力较大。”姜运政说,大连航空产业区所在金普新区是大连市新兴产业核心集聚区,已经形成了高端装备制造、电子信息、港航物流等众多产业集群,未来发展潜力巨大。姜运政建议尽快调整土地利用规划,保证建设用地指标,同时尽快与周边军民航有关单位沟通协商,协调通航机场空域使用情况,签订相关协议。

[ 责任编辑:陈良 ]
航空

大连新闻24小时热点击排行