人大代表建议大连建立妇幼保健教育基地

2016-01-14 18:54 来源:
选择字号: T | T

天健网消息(记者 李佳鹤)现阶段,社会经济的发展快速,社会的开放程度不断扩大,社会局面呈现激烈竞争的态势。然而,在发展大局中,青少年的成长教育呈现滞后状态,尤其在性教育方面。人大代表于华建议说,我市需要建立一所大连市妇幼保健教育基地,使青春期的孩子们能够全面、系统的掌握有关知识,接收正确的性教育。

“关于生理卫生、性知识教育在中学课本上有所提及,但却只是遮遮掩掩、一笔带过。”于华谈到,很多青少年对于性知识的了解,大都是通过网络、书籍、报纸等渠道获得,范围十分片面、局限。由于缺乏系统的、正确的性教育,很多青少年歪曲理解性相关知识,导致青春期出现早孕、堕胎、甚至犯罪的现象,也使梅毒、艾滋病等相关性传播疾病逐年增多。

在今年“两会”期间,人大代表于华与其他来自医疗卫生行业的代表、委员们共同署名写下关于建立一所大连市妇幼保健教育基地的建议,通过教育基地的培训,使青春期的孩子们能够全面、系统的掌握有关知识,接收正确的性教育。形成如反腐倡廉警示教育基地的模式,使青少年在成长过程中产生敬畏感,以保持长久性和连续性,长此以往,使所有适龄青少年都能得到及时有效鲜明的教育,并更加懂得保护自己,减少对身体、心理乃至家庭以及社会的危害。在初中一年级或二年级的学生中,进行有关性健康系统的深刻教育,讲解性健康知识,保持正确的成长健康观。

[ 责任编辑:陈良 ]

大连新闻24小时热点击排行