昨日我市20万余名在职党员开展“义务服务周”活动
在职党员进社区成为新常态

    昨日是我市在职党员进社区“义务服务周”的第一天,全市机关事业单位、国有企业、非公有制企业、社会组织等各领域的20万余名在职党员纷纷走进社区,结合自身特长,紧扣群众需求,拓展服务内容,创新服务形式,通过定点服务、组团服务、主题服务、菜单服务等有效手段,与辖区群众面对面、零距离,让老百姓真受益、得实惠。

    为不断深化在职党员“进社区、亮身份,作表率、树形象”活动,从今年开始,在每年“七一”前一周的周六作为全市在职党员进社区“义务服务日”的基础上,各地各单位在春节前利用一周的时间,作为在职党员进社区“义务服务周”,不断拓展集中定点服务形式,不断完善党员志愿服务机制。

    中山区组织62支党员志愿服务队开展公益现场服务,通过心肺复苏术培训、煤气安全知识讲解、防范金融诈骗课堂等活动,走进社区帮扶困难群众。沙河口区组织开展了“万名党员进万家 送政策 送温暖 送服务”活动,组织在职党员进万家门、知万家情、办万家事、解万家忧。西岗区结合各社区特点和居民需求,“一社区一主题”,设立了不同主题的在职党员志愿服务活动。甘井子区以“党旗在飘扬”为载体,开展了以“走访贫困送温暖、美化家园我参与、党群联欢迎新年、我为春运作贡献、特长党员献爱心”为内容的“五个一”系列活动,各街道志愿服务总队、社区志愿服务分队、楼院志愿服务专业小队整体联动、协同推进。瓦房店市组织在职党员开展以“党员在行动 服务进万家”为主题的“义务服务周”活动,组建多个服务小分队,积极开展敬老助残、关爱留守儿童等服务活动。长海县开展了以“比服务、比奉献、比成绩,促进基层党组织建设提质、促进发挥党员作用提效、促进群众满意度提升”为主题的“三比三促进”活动。普兰店区以“在职党员进社区 为民服务树形象”为主题大力推进在职党员进社区“义务服务周”活动,在职党员进社区开展志愿服务成为党员直接联系服务群众的新常态。(石组一 记者许晓楠)

编辑:孙超英