【回家·2016春运】春节大连两站发送旅客24.3万

2016-02-15 09:28 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)春节期间(2月7日至13日),大连(北)站共发送旅客约24.3万人,其中大连站发送旅客约14.5万人,大连北站发送旅客约9.8万人。到达大连(北)站旅客约29.5万人,其中到达大连站的旅客约16.7万人,到达大连北站的旅客约12.8万人。跟春节前的一周相比,发送旅客的量明显减少,到达的量明显增加。

    节后,大连(北)站始发的车次北京、上海、广州、哈尔滨等方向客流较多,特别是正月初四至初六间的北京、上海方向尤为紧张。由于节后返程各方向不是特别集中,因此,大连(北)站始发的各车次的超员情况不严重,只有个别直通车次有超员现象。

    在运能保障方面,大连站采取了加开和加挂的形式来缓解运能紧张的现象。2月7-13日间,大连(北)站加开了大连-长春、大连-白城、大连-熊岳城、大连北-北京、大连北-沈阳(北)的临客,大连站始发的普速列车共加挂250辆,大连(北)始发的动车自正月初三起、哈尔滨、吉林、长春、沈阳(北)的动车大部分进行了重联运行,大连站始发动车21趟,高峰时有20趟实行了重联运行。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
春节

大连新闻24小时热点击排行