智能机器人亮相广州南站服务春运 属全国首例

2016-02-19 14:28 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

中新网广州2月18日电 (郭军 谭石平)18日上午,当系着紫红色丝巾,眨着可爱的大眼睛,发出甜美声音的智能机器人[0.71% 资金 研报]“小璐”正式在广州南站“上岗”时,立刻引起了旅客围观。

据广州南站副站长、智能机器人和“广南百事通”项目负责人周辉介绍,“小璐”是目前全中国首个服务火车站的智能机器人。“小璐”云端智能大脑植入海量数据,不仅涵盖了站内导航、购票、候乘、购物等,而且涵盖了生活百科全书,例如天气、饮食、航班、新闻等,不仅可以用语音回答问题,而且可以通过身上液晶屏显示引导,为旅客提供精准的乘车帮助服务。

“小璐,今天晚上去深圳还有火车票吗?”“已帮你找到列车信息,请看大屏幕。”

“请问去厕所怎么走?”“直走,前方路口左转,前行100米,详情请看大屏幕。”旅客们纷纷主动尝试与“小璐”对话。向她咨询列车时刻、购票信息、天气情况等问题。

“小璐,你多大了?”“人家刚满3个月,还是小宝宝。”面对旅客各种各样的提问,“小璐”不仅用甜美女声一一作答,还会时不时卖个“萌”,逗旅客途中一乐。

据了解,广州南站由地面上下五层立体结构组成,人流也是立体的,人的需求也是立体的,有上有下,有进有出。如何在现有引导标识和人工服务的基础上,让每个旅客的出行需求得到全方位满足?今年春运,广州南站开始尝试为旅客提供“互联网+”人工智能的服务形式。

目前,智能机器人只是试用阶段,待进一步完善功能后推广使用。

“广南百事通”是智能机器人服务互补型产品,利用手机客户端在线服务旅客,未来还将开辟预约停车、在线支付等功能。而对于不习惯使用手机上网的旅客来说,智能机器人“小璐”的出现,则显得更为实用便捷。

除此之外,广铁集团今年春运在广州南站还开发了微信“摇一摇”查询功能。旅客打开手机蓝牙,通过微信“摇一摇”,就能进入“广州铁路”的“余票查询”、“候乘信息”、“最新资讯”、“列车正晚点”四大版块,获取相关乘车信息。

[ 责任编辑:高佳欢 ]

大连新闻24小时热点击排行