从1到19万:大连汽车产业书写神奇
“百鸟和鸣”千亿集群不是梦

    党的十八大以来,市委、市政府带领全市人民,用伟大生动的实践贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,取得了令人瞩目的成绩。即日起,本报开设“治国理政新实践看大连”专栏,梳理在谱写实现“中国梦”大连篇章进程中的新实践、新成绩、新亮点,激发全市人民同心同德的精神力量,凝聚决战必胜的信心勇气,为“十三五”开好局,实现中国梦作出新的更大贡献。

    2016年1月12日,从大连市第十五届人民代表大会第四次会议上传来一个令人振奋的消息:2015年,东风日产、奇瑞、黄海、华晨等生产整车19万辆,实现产值660亿元,以整车为龙头的汽车产业集群逐步形成规模。

    从无到有、从小到大,从1辆到19万辆,踏着大连传统产业转型升级的步伐,大连汽车产业书写出发展神奇。

    “六轮驱动”中国好车大连造

    2009年9月,一辆大连人盼望了几代人的轿车驶进大连,奇瑞汽车整车项目在大连保税区正式开工,从根本上改变了大连没有汽车整车生产制造项目的历史,开启了大连汽车产业发展的新纪元。

    一马当先带来万马奔腾。2011年10月,总投资20亿美元的华晨汽车大连专用车基地在金州新区奠基;2012年12月,总投资17.6亿元的黄海大连整车项目首辆整车成功下线;2014年10月,总投资50亿元的东风日产大连工厂正式投产;2014年12月,比亚迪纯电动汽车项目在花园口经济区首台大巴车K9整车下线……

    短短7年时间,大连业已形成东风日产的SUV、奇瑞自主知识产权的轿车、黄海改装车、华晨的专用车、比亚迪的纯电动车等六大整车项目“六轮驱动”的可喜局面。奇瑞和东风日产的大连保税区生产基地,几年来已先后下线了瑞虎5、艾瑞泽3、新奇骏、新逍客等多个车型,尤其是东风日产大连工厂生产的高端SUV,在东北地区最重要的市场沈阳和大连,牢牢占据市场占有率第一的位置。“中国好车大连造”,已经成为大连工业最亮丽的一张名片。

    汽车产业被誉为“金字塔式”产业,汽车制造商位于塔顶,下面是成千上万的零部件制造商。整车项目的发展,也带动了我市零部件配套及相关服务业发展,大踏步向千亿产业集群迈进。

    “一凤高歌”引来“百鸟和鸣”。去年前三季度,东风日产一家实现的工业产值占了保税区规模以上工业总产值的1/3;奇瑞及其5家供应商占了另外1/3;三大整车所在的保税区汽车产业园区全口径税收占全保税区的1/3。其中,为奇瑞配套的大连嘉翔科技有限公司、大连本瑞通汽车材料工业产值同比增加149%,三大整车厂投产最晚的东风日产也已形成配套集群,配套企业总数已达10家。据统计,大连保税区汽车零部件企业总数已达90多家,其中产值过亿元的企业已经达到了10家。

    在大连汽车产业总体布局中,“两核多点”的产业集聚态势如此设计:“两核”即金州新区和保税区,“多点”则涵盖了大连全域的汽车零部件产业。金州新区2012年9月被授予“中国汽车零部件制造基地”,有汽车零部件企业120余家,以及华晨专用车等整车企业;保税区集聚了三大整车企业及90多家配套企业,正在形成集整车研发生产、零部件研发生产、新车二手车交易等于一体的汽车产业基地;普湾新区、瓦房店、庄河、花园口经济区等地区分布有轮胎、制动系统、壳体、车用电束线等汽车零部件企业。按照《大连市汽车产业集群构建工程实施方案》,到2017年,我市汽车及其零部件产业集群总产值有望达到800亿元。专家预计,“十三五”期间,大连汽车产业将进入快速发展阶段,年产值及对城市经济的拉动作用将大幅提升。

    “风驰电掣”一辆车拉动了一座城

    从美国底特律到日本丰田市,因汽车产业而造就的城市在人类发展历史上屡见不鲜。作为刚刚跻身“汽车城市”的后来者,大连已经开始尝到了“以车兴城”的甜头。

    在保税区二十里堡街道,大黑山北麓的北大河畔,一座集汽车、金融、商贸、商务于一体的卫星城拔地而起,这不仅仅是为大连汽车物流城建设而配套的产物,也是大连全域城市化发展和保税区推进“三城联创”的重要承接点。在大连保税区从单纯政策功能区向政策功能与产业叠加的现代化新城区转型的过程中,整车产业带动零部件配套产业发展,汽车及其零部件产业又拉动基础设施建设和产业机构调整,“汽车城”、“物流城”、“生态城”“三城”建设齐头并进,大大加快了大连市城市重心北移步伐。

    据悉,“十三五”期间,大连保税区将全力建设以出口为主导、新能源为方向、产业集群为目标的我国北方重要汽车产业基地。推动三个整车厂创新升级,启动东风日产二期、奇瑞二期,扶持三个整车厂研发、制造、推广新能源汽车;加快培育壮大专业分工明确的汽车零部件产业集群,根据零件的性质规划布局动力总成、底盘、内饰、电子电器四大生产基地,实现零部件本地配套率达到50%以上;全力打造以松下电池为龙头的新能源汽车动力电池研发制造基地,加大电机、电控系统企业的招商引资力度,力争成为国家级新能源汽车关键零部件、智能制造示范工程。同时进一步完善保税生态城产业规划,致力提升周边地区的配套功能和产业内涵,重点引入一批特色教育、特色医疗、特色商业项目,打造综合教育、健康医疗、商业商贸、总部经济四大主导产业。全面挖掘大窑湾临港经济内在潜力,在高端服务、物联网、大数据、人居智慧化等领域率先取得突破。以实体产业为支撑,加快二十里堡向主城区融合进程。将保税区建设成为以人为本、产城融合、特色鲜明的生态宜居新城区。

    一座新城的崛起,对大连而言仅仅是个局部。而随着汽车产业链的不断延伸,带动大连经济结构优化调整和城市竞争力的提升,也已悄然初现端倪——

    在全国四大汽车专业码头之一大连港汽车码头对面,国内最大的7万吨级汽车滚装泊位的建设已经进入最后阶段,将有效缩短商品车及汽车零部件的运输时间,降低相关制造企业的物流成本。据此不远,保税区4S店集群名车汇集、闻名遐迩;升级改造后的大连国际车城,更成为了东北地区规模最大、管理最先进的汽车贸易项目。位于保税区二十里堡的大连汽车广场二手车交易市场,成为国内第一家二手车交易一级市场……汽车贸易、汽车旅游、研发设计等高端服务业态的蓬勃发展,将有力地促进全市的产业结构调整。(记者郑鸿)

编辑:孙超英