【回家·2016春运】春运高峰结束 飞机票价格大跳水

2016-02-24 17:51 来源:大连天健网
选择字号: T | T

   

    天健网消息(记者 王煜)元宵节过后,2016年春运最后一个客流高峰也随之结束。24日,记者从民航获悉,尽管40天的春运尚未结束,但我市整个春运返程客流高峰已过,客流逐渐趋于平稳,民航进入一年中的客流淡季。这也正是市民错峰出行的好时机,据了解目前,民航则即将进入一年中折扣力度最大的季节,个别航线特价机票在3月中下旬甚至低至两三折。

有了高铁的加入竞争,也使得机票价格也越来越亲民,仅在过节前后出现明显波动。记者从大连国际机场票务公司咨询部了解到,目前从总体来看,元宵节过后,机票价格呈现回落态势,具体说是元宵节后十天,票价基本维持在6-8折,3月初会降至4-5折,3月中下旬,最低至2-3折。而4月初随着清明小长假临近,机票价格也将直线回升。

据了解,由于元宵节过后,逐渐进入高校学生和部分务工人员返程高峰,因此最近几天,机票价格较之春节期间仅有小幅回落。以大连飞上海为例,目前机票价格维持在6-7折左右,而进入3月份,该航线价格进一步回落,基本维持在5折左右,到了3月中下旬,最低特价机票仅为270元,相当于2.5折。而大连至北京的晚间航班,更是在3月中下旬推出了140元的特价机票,相当于全价机票的2折。而对于一些热门旅游线路来说,在3月中下旬,均推出低折扣机票。例如,大连至昆明4折,大连至福州4折,大连至成都4折,大连至厦门5折……票务公司咨询部工作人员表示,根据往年经验,每年3月中下旬和11月份都是一年之中机票价格最便宜的季节,有出行计划的市民,不妨抓住这个契机选择错峰出游,这样可以节省一大笔出行成本。

 

[ 责任编辑:金波 ]
元宵节 客流 民航

大连新闻24小时热点击排行