【回家·2016春运】机场“春运”发送旅客148万人次

2016-03-03 18:02 来源:大连天健网
选择字号: T | T
   

  天健网消息(记者 王煜)为时40天的2016年“春运”于3月3日落下帷幕,大连机场圆满完成“春运”期间各项保障工作,确保旅客安全出行、顺畅出行、方便出行。旅客吞吐量突破148万人次,比去年同期增长4%。航班起降架次和旅客吞吐量接连创大连机场历年春运新高。

  春运期间,大连机场共安全保障航班1.28万架次,比去年同期增长11%。其中2月14日保障进出港旅客6.15万人,执行航班501架次,创1973年通航以来单日保障历史最高纪录。春运期间,大连机场针对返乡客流较为集中的济南、太原、郑州、宁波、武汉等航线进行加班,并对节日出行较旺的佳木斯、牡丹江、广州、昆明、海口和三亚等旅游航线进行加密。为满足旅客出境游需求,开通了大连至美国塞班岛和关岛、日本北九州的旅游包机航线,并加密东京和首尔等热门国际航线。

[ 责任编辑:王辰 ]
春运

大连新闻24小时热点击排行