我市启动儿童图书漂流·阅读接力活动

2016-03-21 07:18 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 李佳鹤)320日,我市一百多位热爱阅读的家长领着孩子参加了“一本书的旅行,串起陌生人的故事——图书漂流,阅读接力”启动仪式,在接下来一个月的时间里,由大连出版社、中国少年儿童出版社等17家出版社提供的222本优秀绘本书将传递到2220个家庭,一本书经过一个月的旅行,走过10个家庭,演绎温暖、艰辛与希望的阅读故事,于辽宁省第五届全民读书节、第二个辽宁省全民阅读日(2016423日)、第七届大连读书月启动前夕,422日返回图书漂流起始现场。

世界不缺乏爱,只是缺乏信任;不缺乏阅读,只是缺乏唤醒。

参加活动的小朋友,向记者展示她的阅读宣言。

    本次阅读漂流“行为艺术”活动由大连红月亮儿童图书馆策划,由红月亮故事家族公益阅读推广义工团队运行,目的推进全民阅读,营造书香家庭书香社会氛围,在陌生人之间寻找并影响一群爱书的人,传递一本本好书,传递微笑、传递信任与希望,点燃千家万户的阅读星火。用一本本书的旅程,记录你、我和她的故事,去影响更多爱书的大人和孩子,共享阅读的快乐和分享的喜悦。书将化身一束爱的光芒,经传递者之手,温暖人心,照亮世界。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
图书

大连新闻24小时热点击排行