大连大学 实现“三连冠”

2016-03-30 07:25 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者谢小芳)3月27日,由辽宁省教育厅主办的2015-2016特步中国大学生五人制足球联赛(辽宁赛区)比赛在营口理工学院举办,来自全省21所高校的足球代表队在绿茵场上开始了激烈角逐。大连大学足球代表队以全胜战绩蝉联冠军,这是该校2013年以来连续获得的三连冠,创造了五人制足球赛新的历史佳绩。今年4月,大连大学足球队将再次代表辽宁省参加五人制足球联赛全国总决赛。

    近年来,大连大学以组织参加五人制足球赛为契机,在全校开展了大学生五人制足球赛活动,并将其纳入学校体育活动计划中。2015年实行了大学生五人制足球赛甲乙级赛制,升级赛制的制定不仅增加了这项运动的竞争性,也提高了同学们参赛的积极性,五人制足球运动的普及,还为大学培养了一批优秀的足球运动员,提高了该校五人制足球运动的成绩,这也是该校能够连续三届获得全省五人制足球赛冠军的关键和基础。

[ 责任编辑:张琳 ]
大连大学 三连冠 足球

大连新闻24小时热点击排行