甘区环境整治触角将延伸至全部区域

2016-04-01 07:25 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)30日夜间,甘井子区执法、城建、环卫等部门组成联合小组开展城区市容环境夜间拉练检查,对主干路、重点地段逐一排查,发现问题立即解决。在巩固前期整治成果的基础上,甘区将开展为期一个月的治理占道经营、店外堆放专项集中整治行动,把目前带有倾向性的市容问题坚决铲除,整治触角延伸至全部区域、不留任何死角。

甘区领导夜间拉练检查市容环境

    同时,积极做好开建工地的执法检查,主动约谈项目负责人,控制好环境污染源;迅速展开卫生死角清理攻坚,全面完成棚户区、弃管楼院的卫生扫保及野广告清理任务。

    下一步,该区将紧盯问题导向,严查占道经营、私搭乱建、露天烧烤、乱堆乱放等问题,把责任扛在肩上,扎根在执法行动中,打造好常态化管理模式,建立起长效化管理机制。大力推广城市管理网格化建设,落实责任清单,汇合一切力量集中发力、精准治理。坚定综合治理,广泛发动、群策群力,积极推行建立区域联合执法委员会制度,开展系列专项整治行动,找准市容环境的“痛点”,逐个击破,最终实现“治住、治好、治久”的市容环境治理目标。

[ 责任编辑:张琳 ]
甘井子区 环境整治

大连新闻24小时热点击排行