大连至旅顺中部通道工程开展春季消防演练

2016-04-01 07:25 来源:大连天健网
选择字号: T | T
    天健网消息(记者 王煜)3月31日下午,市交通局组织部分交通工程在建项目的建设单位、施工和监理单位负责人、分管领导及安全专干共同观摩了大连至旅顺中部通道工程4#隧道出口在红旗街道岔鞍村花红沟开展的“强化森林防火意识 提升应急救援能力”春季消防演练。本次演练参演人员150余人,出动消防和救护车辆5台,消防器具90余件。

 

 
演练现场

 
参建人员出发灭火

受伤人员被抬出火场

春季是山林火灾多发易发季节,地处林区的重点项目的用火用电安全和预防森林火灾是保民生民心工程的重中之重。本次春季预防森林火灾应急消防演练,目的是全面增强在建项目的全体参建人员,特别是施工地点地处山林附近的项目管理和施工人员做好“四懂”和“四会”,即:懂本岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生的方法;会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生。本次演练更是一次较好的应急检验活动,也是强化施工队伍对地处林区林火应对机制的应变能力。市交通局要求参加交通工程建设的企业牢固树立起消防安全第一的社会责任意识,与当地的消防机构共同筑起“清明”、“五一”两节期间属地林区的防火安全墙,关键时刻冲得上打得响,成为国家和人民生命财产保护卫士。

[ 责任编辑:张琳 ]
大连 旅顺 中部通道工程

大连新闻24小时热点击排行