【文明祭祀】台扩社区用“千纸鹤、祈福卡”宣传绿色清明

2016-04-02 08:53 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)清明节祭奠先人,烧香烧纸不但污染环境,还易引发山火。为了摒弃旧俗,提倡文明新风,4月1日上午8点,台扩社区在南沙地区的散坟最集中的“老麻沟”入口处,开展了“倡导绿色殡葬 推行文明祭祀”的宣传活动,用实际行动大力倡导用科学、健康、文明、低碳环保的“签字祭祀”、“鲜花祭祀”、“网络祭祀”等方式代替旧时的“烧香烧纸”等污染环境的祭祀方式。台扩社区通过连续六年对文明祭祀的大力宣传,越来越多的人开始选择用低碳环保的方式寄托对亲人的哀思。

社区设立了“祝福天堂”祈福卡,千纸鹤宣传环保祭祀

    今年2月份,台扩社区在网上建立了微信公众平台,从3月20日开始,社区就在微信平台上开展了文明祭扫的主题宣传。在老麻沟活动现场,台扩社区准备了文明祭祀“签字板”和“祝福天堂板”,理工大学的学生们也来到了现场,现场发放文明祭祀倡议书,通过社区志愿者的现场宣传,路过的人都踊跃地在留言板上签字,支持参与环保祭祀。社区还设立了“祝福天堂”祈福墙和祈福卡,准备了100多个千纸鹤,路人在祈福墙上贴上千纸鹤,在祈福卡上写上对已故亲人的怀念和哀思粘到祈福墙上,表达对先人的怀念又可以用千纸鹤送去对故人的思念。社区万里红书记表示台扩社区也会将这项活动继续开展下去,让更多的人都能够自觉地摒弃旧俗”。

[ 责任编辑:李丽莉 ]
清明节 文明祭祀

大连新闻24小时热点击排行