唐军主持召开市委常委会议
学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神

2016-04-08 07:15 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨日,市委召开常委会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究部署我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记唐军主持会议并讲话。

    会议指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。要认真学习和深入领会习近平总书记重要指示精神,增强抓好“两学一做”学习教育的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央部署和要求上来。要把“两学一做基础在学”的要求落到实处,把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,增强针对性和实效性。要把“两学一做关键在做”的要求落到实处,以学促做,知行合一,引导广大党员切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的共产党员,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。各级党委(党组)要加强领导、周密安排,认真落实“区分层次、分类指导”、“抓在日常、严在经常”等要求,特别是各级党组织书记要把责任意识树起来、把主体责任扛起来,切实履行好主体责任。市委常委和各级领导干部要带头示范、当好表率,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,在学习教育中走在前面。

    会议传达中央关于苏宏章涉嫌严重违纪接受组织调查的决定,传达学习李希书记在省委常委(扩大)会议上的讲话精神。会议强调,这次中央决定对苏宏章涉嫌严重违纪进行组织调查,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央坚定不移惩治腐败的坚强意志、鲜明立场和坚定决心,我们坚决拥护党中央的决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要按照李希书记讲话要求,认真汲取深刻教训,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实加强各级领导班子自身建设,全力做好改革发展稳定各项工作,确保实现“十三五”良好开局。

    会议还研究了其他事项。(记者 刘星)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
习近平

大连新闻24小时热点击排行