驻连某预备役师党委召开全委扩大会议
唐军出席会议并讲话

    4月7日,驻连某预备役师党委召开2016年度第一次全委扩大会议暨2015年度总结表彰大会。省委常委、市委书记、预备役师第一政委唐军出席会议并讲话。市领导曹爱华、熊博力、郝方林出席,预备役师政委陈国杰讲话,师长刘斌主持。

    唐军在讲话中对预备役师过去一年取得的成绩给予充分肯定,向全师现役官兵、广大预备役人员和官兵家属为大连经济社会发展作出的贡献表示感谢,向受到表彰的先进单位和先进个人表示祝贺。

    唐军强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是“十三五”的开局之年。预备役师全体官兵要振奋精神,锐意进取,真抓实干,不断提高部队建设水平。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在古田全军政治工作会议上的重要讲话精神,狠抓思想政治建设不放松,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要认真落实改革强军战略,正确认识改革,积极拥护改革,主动参与改革,坚决维护党中央、中央军委改革决策部署的权威性和严肃性,确保各项改革任务落地生根。要持续抓好练兵备战,强化核心军事能力,牢固树立战斗力根本标准,把精细化战备落到实处,把实战化训练落到实处,把科学化管理落到实处,不断增强队伍的战斗力和突击力,做到召之即来、来之能战、战之能胜,切实履行好打赢使命。

    唐军强调,要大力推动军民融合深度发展,实现经济建设和国防建设互促互进,协调发展、平衡发展、兼容发展。加强统筹协调,推动军地联动、资源整合、优势互补,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展新格局。各级党委、政府要全力支持部队建设,多为部队办好事、办实事。希望预备役师继续在支持地方建设、执行险重任务、维护社会稳定等方面发挥更大作用,不断巩固军政军民团结的良好局面。

    会议表彰了2015年度先进单位和先进个人,播放了师年度工作纪录片。区市县及部分委办局负责同志、预任军官参加会议。(记者刘星)

编辑:李丽莉