我国出口最大订单内燃机车从大连装船启运

2016-05-21 08:39 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(邢毅 记者 葛春家)5月19日,我国出口最大一笔订单内燃机车的首批机车,在大连湾码头装船启运。两台机车将穿越南海和印度洋,沿着通往非洲的“21世纪海上丝绸之路”完成首航南非之旅,计划6月下旬抵达南非德班港。

    
 
我国出口最大订单内燃机车装船启运

    中车大连机车车辆有限公司与南非国有运输集团曾于2014年签订了232台、总额约9亿美元的内燃机车供货合同,是我国内燃机车出口海外最大的单笔订单。今年3月15日,首批出口南非内燃机车在中车大连公司成功下线,机车轨距1065毫米,功率3300千瓦,最高时速100公里,各项指标均居于世界先进水平,是目前全球功率最大的窄轨内燃机车。

    机车下线后,中车大连公司设计团队将工作重心转移到机车型式试验准备、后续机车生产服务、培训教材编写等内容上。在旅顺新厂区内的我国首条多制式、多轨距、高架环行试验线上,设计团队对首批机车质量和性能进行了有效验证。

[ 责任编辑:高佳欢 ]
运输 内燃机车

大连新闻24小时热点击排行