台扩社区近百块绿地受认养 弃管楼院化身都市花园

2016-05-21 08:39 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)5月20日上午,台扩社区“都市花园”绿地认养总结表彰活动正式拉开了帷幕,社区在91块被认养的绿地中,评选出了5块“星级绿地”和50位优秀的“绿地认养人”并现场给予颁奖,他们的付出让弃管楼院绿地变成了“都市花园”,50余人在活动现场受到了表彰,并授予了“绿地卫士”的光荣称号,他们带上大红花,拿着奖励的工具和花苗,露出了灿烂的笑容。

    
台扩社区“都市花园”绿地认养活动颁奖现场

    台扩社区是一个全开放式的老社区,辖区共有95栋楼,近200个花坛,实际弃管面积达2.85万平方米。以前辖区花坛绿地因无人清理经常是杂草丛生,垃圾满地,为不断发挥辖区居民的自我管理作用,美化居住环境,台扩社区自2011年正式启动了“认养一块绿地,增添一份美色”的主题实践活动,已经走过了5年,台扩社区“都市花园”已经成为了一个重要的品牌项目,并得到了沙河口区城建局的支持及沙区帮万家服务中心的大力资助,“都市花园”项目对台扩社区的精神文明建设更起到了重要的推动作用。

    
5年来“都市花园”成为台扩社区重要品牌项目

    2016年台扩社区的“都市花园”绿地认养项目得到了沙河口区帮万家服务中心的支持,为社区绿地认养活动注入了“爱心帮万家”公益服务创投资金,社区有了资金为认养人购买各种所需工具或必需品等,极大地调动了认养人的积极性,助推了社区绿地认养工作的不断发展壮大,截止2016年5月,社区的绿地已从去年5月的71块被认养增长为91块被认养,受益居民近万人,增长率是五年以来最高的一次。    

[ 责任编辑:高佳欢 ]

大连新闻24小时热点击排行