【关注大马】轮椅马拉松是另一道感人风景

2016-05-22 18:00 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)5月22日上午,由中国田径协会和大连市政府主办,大连市体育局、大连市残疾人联合会等单位联合承办的第29届大连国际马拉松残疾人组比赛在东港商务区国际会议中心鸣枪开赛。来自国家队、上海队、广州队、河北队、陕西队和大连队6个省市代表队的24名运动健儿手摇轮椅,率先出发,在观众的加油声中开始激烈角逐。

轮椅马拉松运动员出发一刻

轮椅运动员冲过终点

运动员接受颁奖

获奖运动员展示奖牌

     大连国际马拉松赛创始于1987年,自1995年大连国际马拉松赛事增设了轮椅组比赛以来,深受国内外参赛代表队的欢迎。本届马拉松赛以“相约大连,激情奔跑”为主题,与以往相比,赛事亮点频现。经大连残联积极申请和中国残疾人运动管理中心申报国际残疾人奥林匹克委员会(简称IPC)批准,同意并认可每届大连国际马拉松残疾人组比赛规程和成绩,赛事规程在IPC网站上建立链接,比赛成绩列入国际赛事记录。因此,本次比赛国际性色彩极其浓厚。
[ 责任编辑:李丽莉 ]
大连国际马拉松

大连新闻24小时热点击排行