地铁文艺惠民展示线揭幕 大连地铁文化味更浓

2016-05-23 07:25 来源:大连天健网
选择字号: T | T
    天健网消息(记者 王煜)22日,适逢大连地铁通车试运营一周年之际,大连地铁运营有限公司联合大连市文学艺术界联合会共同合作推出大连地铁文艺惠民展示线。

 
大连地铁文艺惠民展示线文化味十足

    记者在现场看到,数十块展板上展示着多个国家的地铁介绍和图片,迪拜地铁的高科技、首尔地铁的繁忙、平壤地铁的深邃,莫斯科地铁的艺术、意大利地铁的浪漫都浓缩在西安路站的站厅内。“大连地铁的文化味越来越浓了,这个城市窗口的功能也更完善了。”在现场观看地铁文艺惠民展示线的乘客胡先生告诉记者,自己一直很关注各国的地铁文化,也经常在网上查找相关信息,这回在站里就看到了许多自己之前不了解的内容。

 
展示线介绍各个国家的地铁

    据记者了解,除西安路外,大连地铁运营有限公司还将在青泥洼桥、中山广场、大连北站和机场等地铁站同步设立文艺惠民展示线。在展示形式上,除了静态的图片与文字展示外,还将推出多种展示形式,形成一站一品特色。展出的作品为大连市文艺界新近创作的优秀作品,代表大连市文艺界的最新成果和高端水平。同时,文艺惠民展示线将突出本土特点,展出的作品原则上一年一更新。

 
文艺惠民展示线启动

    在启动仪式现场,大连地铁运营有限公司和大连市文联相关负责人,签署了《关于建设大连地铁文艺惠民展示线的协议》。 
[ 责任编辑:唐依婷 ]
地铁

大连新闻24小时热点击排行