我市271万亩大田玉米播种结束
今年完成新植果树4.66万亩

2016-05-29 07:34 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (唐广浩 石建华 记者李小华)记者昨日从市农委种植业处了解到,截至5月22日,全市大田粮油作物完成播种(插秧)面积362.5万亩,占预计的89.4%。其中大田玉米播种全部结束,完成播种271.9万亩;水稻已插秧4.8万亩,占预计的15.5%;谷子等小杂粮已播种4.2万亩,占预计的82.8%;豆类已播种46.3万亩,占预计的85.1%;薯类已播种25.1万亩,占预计的82.1%;油料作物已播种10.2万亩,占预计的80%。

    另外,今年我市围绕青山生态系统工程建设,继续调整果树品种结构,栽种符合市场需求的果树品种,完成新植果树4.66万亩。

    截至目前,全市水果面积达157.5万亩,2015年水果产量超过160万吨,总体生产规模和产量均居全省第一位。苹果、大樱桃、加工桃和小浆果四大优质水果生产基地规模显现,沈海高速、丹大高速和哈大铁路沿线三条设施水果产业带已现雏形,设施草莓、大樱桃、蓝莓、桃、葡萄作为设施水果发展中的“五朵金花”全面绽放。目前,全市矮化苹果标准示范园已完成苗木栽植670亩,整地待栽植1160亩。

[ 责任编辑:张琳 ]
大田玉米 播种 结束

大连新闻24小时热点击排行