市安监局开展安全生产检查

2016-06-12 07:39 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    端午节假期,市安监局执法人员放弃休息,采取“四不两直”的方式,深入企业生产一线,开展安全生产检查。按照市委市政府决策部署,为确保我市端午节期间安全生产形势平稳,市安监局节前下达有关通知,对各地区、各行业领域、重点企业节日期间值班值守、应急管理等工作提出要求,并安排部署节日期间仍在持续生产的企业安全生产工作。

    6月9日,市安监局负责同志带队、组成四个检查组,对节日期间仍在进行生产作业的企业开展安全生产检查。在大连西太平洋石化有限公司、中国石油大连液化天然气有限公司、逸盛大化石化有限公司等危险化学品生产企业,检查组详细检查装置生产运行、领导带班值守和动火作业等情况。在船舶重工集团和大连机车厂,检查组对有限空间作业,动火作业等节日期间的特殊作业进行了重点检查,针对特殊作业和设备管理提出了具体要求。检查组还专门检查了节日期间生产任务较重、较为繁忙的大连交运集团和大连发电有限公司,督促企业落实安全生产主体责任,确保重大危险源受控。

    端午节期间,全市各级安监部门都行动起来,对监管的企业开展安全检查,确保节日期间企业的各项安全生产措施落实到位。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行