市安监局开展汛期安全生产大检查
全市应急救援队伍处于时刻待命状态

2016-07-23 09:22 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者巴家伟)按照全市汛期工作安排部署,连日来,市安监局兵分七路,以危化、非煤矿山、人员密集场所、尾矿库为重点,重点检查临山、临海企业,以及有可能受到洪水威胁的工地、工棚等场所,目前已在全市重点危化企业派驻7个工作组,每日驻厂,跟踪监督企业主体责任落实情况。

市安监局要求企业做好汛期安全生产工作,加强巡检,制定防台防汛应急预案,准备好防汛应急物资和器材,并做好领导带班值守安排,应急救援队伍也要处于时刻待命状态。

据悉,市政府安委办日前还对金普新区、瓦房店市、庄河市的尾矿库存在的隐患进行挂牌督办,要求制定尾矿库防汛方案,拟定应急方案,组织开展尾矿库防汛大检查,根据雨情和尾矿库情况,及时启动预案,确保尾矿库安全度汛。

[ 责任编辑:曲由由 ]
救援

大连新闻24小时热点击排行