庄河市国税局“大走访 深服务”
强化建安企业后续管理基础

2016-07-25 07:24 来源:大连日报
选择字号: T | T

    近日,庄河市国税局税结合建安企业种类多、业务杂的实际,深入20多家建安行业重点税源企业,对当前营改增的主要政策进行了详细解读,对建安企业存在的各类风险逐一提醒,同时对企业提出的问题进行耐心解答。此次活动积极响应“大走访”工作总体思路,既帮助企业解决政策难题,了解企业的实际需要,又丰富了结对互助“徒弟们”的实践经验,为进一步强化建安企业后续管理奠定了坚实基础。

    一是政策解读。向建安企业详细解读了营业税改征增值税新旧政策,明确企业正在执行的相关税收政策法规、应享受的税收优惠政策以及各项管理服务制度等,让企业心中有数。二是风险提示。建安企业业务复杂,风险较大,工作人员对企业潜在的各类风险逐一提醒,给企业扎一剂“预防针”,进一步防范税收管理风险。三是答疑解惑。了解建安企业在“营改增”试点过程中遇到的实际问题,并对企业存在的疑问逐一解答,真正做到排难解惑。四是听取意见。认真听取企业对国税部门在税收征管、税收执法、纳税服务等方面的意见和建议,及时汇总,查找自身存在的不足并及时改正,以便日后为纳税人提供更为优质的服务。

    通过积极开展大走访工作,实现点对点、面对面式服务,解决了纳税人存在的疑难问题,达到了为纳税人排难解惑的实际目的。纳税人对营改增新政有了进一步的了解的同时,降低了企业经营风险,为扎实推进建安企业后续管理工作打下了坚实的基础。同时,走访过程中,“师傅”和“徒弟”增加了沟通和交流,“徒弟们”纷纷表示收获颇多,既学到了理论知识,又丰富了实践经验,逐步打造出一支有战斗力的后备力量。(单国锋 刘俊海)

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行