普兰店国税局报税辅导直达营改增企业“需求侧”

2016-07-26 07:31 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王景慧 记者石家家)昨日,记者从普兰店国税局获悉,随着普兰店区中燃城市燃气发展有限公司纳税申报成功,普兰店国税局征管辖内纳入税负测算分析的220户营改增试点企业,悉数提前完成了首月报税。同时,实现了营改增试点“三大行业”,即建筑服务、生活服务、销售不动产税负的“只减不增”。这得益于普兰店国税局报税辅导直达营改增企业“需求侧”。

    这个局通过广泛“问需”营改增试点企业,将辅导侧重点锁定为填表报税与落实减负。在填表报税上,这个局开展了点、线、面报税培训辅导,深入试点企业“一对一”辅导如何填表、如何报税,还分行业建立微信交流群,方便纳税人快捷、精准掌握营改增政策,实施报税辅导“全覆盖”。在落实减负上,这个局辅导企业抓住“营改增”机遇,提高包括税务管理、财务管理在内的整体管理水平,让营改增试点行业均享受到税负“只减不增”红利。6月中旬,当这个局得知大连寰通集团有限公司采用“一般计税方法”测算后,税负一度“上升”,就及时指派干部深入该企业现场办公,经询问企业经营状况,察看企业承揽业务,了解企业运作模式后,认为企业主业为“建筑服务”,今年5月份营业收入主要来自4月30日以前的建筑服务项目,可以选择“简易计税方法”,让企业豁然开朗,企业改按“简易计税方法”申报纳税14.8万元,比换算为营业税减税0.5万元。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行