甘区地税局:纳税人学堂助力“金三”实现培训全覆盖

2016-08-04 07:31 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者巴家伟)为保证金税三期系统顺利上线、广泛推广,甘井子区地税局连续开办10场纳税人学堂,就金税三期系统与业务问题进行专题辅导讲课,累计受训人次约2000人以上。他们还结合税企微信朋友圈、外网发布视频、发送光盘等形式扩大宣传辐射范围,在区内实现全覆盖。

    8月1日,培训开展的第一天,得知培训内容与“金三”息息相关,许多纳税人早早就来到甘井子区地税局培训现场,能容纳200人的会议室“人气爆棚”,工作人员不得不临时增加桌椅供纳税人学习使用。更有许多企业会计连上两堂培训课,“这次培训的实用性和操作性很强,不认真学习可能影响企业正常办税”,前来上课的大连京瑞商贸有限公司会计赵志超说道。

    据介绍,这10场培训的内容全部围绕“金三”新版网上办税服务厅进行详细讲解并作现场答疑,从功能介绍、税费申报、税款缴纳、报表报送等方面为纳税人详解新网厅的操作。确保通过培训与辅导,使得每一位纳税人都能够熟练操作网厅,自行办理相关涉税业务,每户企业都能够真正地了解“金三”,受益“金三”,确保8月8日正式上线以后纳税人准确操作顺利办税。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行