庄河市国税局“三措并举”扎实推进“两学一做”学习教育

2016-08-15 07:13 来源:大连日报
选择字号: T | T

    近日,庄河市国税局机关党委召开会议,分析前期“两学一做”学习教育进展情况,研究部署“两学一做”学习教育推进措施,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,掀起学习高潮,做到学深学透、融会贯通,确保“两学一做”学习教育不走过场,取得实实在在的成效。

    一是迅速组织,学习习近平总书记重要讲话精神。将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与正在开展的“两学一做”学习教育相结合,将贯彻“七一”重要讲话精神贯穿到全面推开营改增工作试点、组织税收收入、落实《深化国税、地税征管体制改革方案》等各项税收改革发展工作之中,用学习习近平总书记重要讲话精神的强大动力推动税收事业科学发展,努力实现各项工作上台阶。

    二是围绕专题,认真开展学习讨论。按照要求,扎实抓好学习,要求各党支部精心设计好专题,在前期个人自学、集中领学、专题讲座、重温入党志愿书和誓词的基础上,分为坚定理想信念、明确政治方向,坚持根本宗旨、发挥党员作用,守纪律底线、培养高尚情操三个专题,开展学习讨论,深入学习党章党规、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念、提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

    三是知行合一,立足岗位作贡献。要求党员干部认真学、认真悟、认真做,把自己摆进去,把思想、工作、作风、家风摆进去,对照党的要求规范行为,紧密联系实际解决问题,做到以德修身、以德立威、以德服众。同时,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与自觉接受专项巡视紧密结合起来,深刻认识开展专项巡视是中央的重大决策部署,是对总局党组最好的监督和检验,是对税收改革发展最大的重视和促进,以高度的政治责任感,自觉接受巡视,主动配合巡视,一丝不苟地落实好中央巡视组的部署要求,切实抓好巡视发现问题的整改工作,做到即知即改、立行立改,确保全部整改到位。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行