瓦房店市国税局构筑依法治税廉政防范体系

2016-08-18 07:23 来源:大连日报
选择字号: T | T

    瓦房店市国税局强化法治理念,在全局确立法制思维,紧紧抓住引领、落实、监督三个结点,积极做好依法治税工作,实现思维惯性、行为惯性、制度惯性的转变,倡导税务干部树立法治理念,为依法从业安全着陆提供思想保障。该局以反腐倡廉防范为主,宣传教育运用新技术新手段,找寻新平台新载体,做到既喜闻乐见、又润物无声。通过廉政文化上展板、廉政文化上桌面、廉政文化上内网,倡导文化兴廉树清风;通过廉政教育防未然、业务考试促廉政、逢会必讲强廉政,倡导教育学廉植理念。通过十有理念倡廉政、重温誓词强党性、书画艺术话廉政,倡导活动树廉提内涵,从而形成不想腐的廉政生态。

    据了解,瓦房店市国税局不仅对税收执法权力进行集中梳理,还对部门间存在交叉重叠的权力重新进行界定。依据有关法规和规范对税收各环节制作相应的模板,设计了《税务稽查审理报告模板》、《行业风险管理模型模板》、《个体征管文书模板》等,为税务干部优质、高效、便捷地开展税收工作提供实用工具。瓦房店市国税局多次开展廉政承诺活动,向全社会公开做出“廉洁自律从我做起”的廉政承诺,并层层签订廉政责任状,通过签订责任状强化了干部自觉执行《廉政准则》、《纪律处分条例》和八项规定的自觉性,遏制了违法违纪问题的发生,在全社会树立起廉洁、勤政、务实、高效的国税干部良好形象。(傅瑶琴)

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行